sabato 22 giugno 2013

Bavarese al Caffè

Ingredienti
3 dl di panna fresca
2 dl di latte
150 g di zucchero
10 g di gelatina in fogli
1 tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaino di cacao
1 bustina di vanillina

Per decorare:
30 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di caffè ristretto
1 cucchiaio di panna

In una ciotola spezzettare la gelatina e metterla in una ciotola di acqua fredda per 10 min. In una pentola unire il latte, metà della panna, il caffè, il cacao e la vanillina e mescolare fino ad ebollizione, a fuoco basso. Unire lo zucchero e mescolare bene per scioglierlo. Scolare e strizzare la gelatina, unirla alla miscela di latte e panna e mescolare. Lasciare raffreddare, montare la panna rimasta e unirla al composto. Versare il tutto negli stampini, sigillare con pellicola e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.
Per la decorazione, in una piccola pentola spezzettare il cioccolato, unire il caffè e la panna, mescolare a fuoco basso finchè gli ingredienti si saranno sciolti e amalgamati. Lasciare raffreddare per poi sformare le bavaresi e decorare con la salsetta al cioccolato.


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