venerdì 10 febbraio 2012

Ganache al Cioccolato Fondente

Ecco qui una crema spettacolare! Semplicissima da fare e adatta per decorare e farcire.

Ingredienti:
1 parte di cioccolato fondente in gr
1 parte di panna in ml

Il peso degli ingredienti si basa su un rapporto 1:1 quindi in ugual misura. Mettere la panna in un pentolino e portarla a sfiorare il bollore. Nel frattempo tritare molto finemente il cioccolato fondente e porlo in una ciotola. Versare poi la panna nel cioccolato e mescolare delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea. All’inizio sarà liquida ma bisognerà farla riposare a temperatura ambiente per qualche ora e la crema si addenserà.
- Più la si lascia riposare e più si addenserà
- Se la si mette in frigo diventerà abbastanza solida (soprattutto come farcitura di torte) perciò è importante tenere la torta stessa fuori frigo per un po’ di tempo.

2 commenti:

  1. La ganache è davvero deliziosa!! semplice da fare ma dal gusto sorprendente! al cioccolato ofndente poi l'adoro!! gnam!

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  2. Eh si è davvero buonissima e ha mille usi!! *ç*

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