lunedì 6 febbraio 2012

Crostata M. Braito

Anche io finalmente ho provato questo semplicissimo dolce! Buonissimo!!! *ç* Appena sfornato è godurioso!

Ingredienti
200 g di farina
160 g di zucchero
200 g di burro morbido
2 uova + 1 tuorlo
1 cucchiaio scarso di lievito
scorza di limone
un pizzico di sale
marmellata del gusto che preferite

Mescolare gli ingredienti asciutti, aggiungete la scorza del limone, le uova (già sbattute con una forchetta) e alla fine il burro. Otterrete una crema che dovrà essere spalmata su una teglia foderata con carta forno. Dopo aver spalmato l'impasto fate delle fossette con il dorso di un cucchiaio (non troppo profonde altrimenti si buca il fondo e perdete il ripieno) e riempite i "buchi" con la marmellata (dopo aver messo la marmellata non si deve coprire tutto con la base, ci pensa la lievitazione in forno a far crescere l'impasto e a coprire tutto o quasi). Inoltre spalmate la marmellata anche sulla superficie così da avere spazi più e meno profondi. (io non l'ho fatto perchè è facoltativo ma è molto più buona secondo me) Ora infornate a 180° per 30 min, poi coprite la torta con carta stagnola e fate cuocere ancora per altri 10 min.
- Se volete potete sostituire la marmellata con del cioccolato (la nutella è la più adatta).
- Si può anche fare questa crostata in versione torta di frutta! Al posto della marmellata nelle fossette inserire frutta a piacere e cospargere anche la superfice. Cuocere senza coprire con la carta stagnola per 40 min.


























- Si può anche fare questa crostata in versione torta di frutta! Al posto della marmellata nelle fossette inserire frutta a piacere e cospargere anche la superfice. Cuocere senza coprire con la carta stagnola per 40 min.

Qui con Mele e Arance















E qui con le Banane




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