martedì 25 ottobre 2011

Muffins Banana e Gocce di Cioccolato

Altri muffins buonissimi sia per la colazione che per la merenda di grandi e piccini!

Ingredienti
250 g di polpa di banana
1/2 cucchiaino di bicarbonato o miglioratore
125 g di burro
170 g di gocce di cioccolato fondente
250 g di farina
100 ml di latte
12 g di lievito
qualche goccia di succo di limone
un pizzico di sale
2 uova
1 bustina di vanillina
125 g di zucchero

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, sbattetelo poi per qualche minuto insieme allo zucchero fino a che il composto risulti chiaro e cremoso. Aggiungete quindi le uova una ad una sempre sbattendo. Su un piatto schiacciate la polpa di banana bagnandola con poco succo di limone per evitare che annerisca, rendetela una purea e aggiungetela al composto. Aggiungete anche il latte a filo. A questo punto incorporate anche la farina a cui avrete già unito il lievito, la vanillina, il bicarbonato e il sale setacciandola e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato amalgamando bene il tutto con un cucchiaio e ricordandovi di tenerne da parte 20 g. Riempite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e distribuitevi il composto con l'aiuto di un cucchiaio. Distribuite sulla superfice dei muffins le gocce di cioccolato rimanenti. Infornate a 180° per 30 min. Lasciate raffreddare.















Nessun commento:

Posta un commento