lunedì 25 aprile 2011

Waffel

Tipica ricetta delle zone del Belgio, Francia, Germania e America. Di solito vanno accompagnati o da nutella o da zucchero a velo.

Ingredienti
250 gr di farina 00
3 uova
150 gr di zucchero
125 gr di burro
una fialetta di aroma vaniglia
un pizzico di sale
130 ml di latte tiepido
1/2 bustina di lievito di birra

Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Montare leggermente le uova con lo zucchero e l'aroma vaniglia e il pizzico di sale, aggiungere la farina poco per volta e il latte mescolando sempre con le fruste. quando l'impasto è bello liscio coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare 30/60 minuti. nel frattempo fondere il burro e lasciarlo raffreddare. Quando l'impasto è lievitato aggiungere il burro fuso e incorporarlo. Fare scaldare la piastra per waffel spennellata di buro e versare un mestolo di impasto per parte. Farli cuocere fino a doratura.















Nessun commento:

Posta un commento