lunedì 25 aprile 2011

Crepes alla Nutella

Ottima ricetta per un dolcetto gustoso. Inoltre si possono creare sempre idee nuove per utilizzare queste crepes. Questa è la versione dolce ma se si vogliono fare in versione salata (per le crespelle ad esempio) sostituire lo zucchero a velo con un cucchiaio di olio e il burro con un pizzico di sale. In questa che ho fatto ci ho messo la nutella (la sua morte *ç*)

Ingredienti:
250 g di farina
1/2 litro di latte
3 uova
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
1 noce di burro

Versare la farina in una ciotola, unire le uova e mescolare. Aggiungere il sale o lo zucchero a velo. Versare l'olio o il burro fuso. Versare il latte molto lentamente mescolando con una forchetta o con un frustino, il composto deve risultare senza grumi. Lasciare riposare per 1 oretta. Versare un pò di burro nella crepiera ben calda e metà di un mestolo di impasto, cospargere bene e fare cuocere per 2 o 3 min girando la crepes per avere una cottura ottimale.
















Nessun commento:

Posta un commento