Ecco una torta tipica delle nostre zone, la tenerina! Classica ma buonissima accompagnata con Crema di Mascarpone.
Ingredienti
200 gr cioccolato fondente
150 gr burro
150 gr zucchero
3 uova
3 cucchiai di farina
1/2 cucchiaino di lievito (3-4 gr circa)
1 pizzico sale
Mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro, dividere rossi da bianchi d'uovo.
Montare i tuorli con lo zucchero finché non si ottiene un composto chiaro e gonfio.
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
Lasciare raffreddare leggermente il cioccolato fuso e unirlo ai tuorli.
Unire quindi la farina setacciata col lievito.
Incorporare gli albumi senza smontarli e versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Cuocere da 30-45 minuti a 180/200°C: la torta dovrebbe essere con una crosticina croccante fuori e sotto, e morbida dentro.
Lasciar raffreddare, sformare e tagliare a quadrati per servire.
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