Crema provata per curiosità ma dal sapore incredibile! E' spettacolare! Per farcire torte paradiso è una bomba!
Ingredienti:
1 litro di latte
150 g di zucchero a velo
80 g di amido di frumento
la buccia di 1 limone
1 bustina di vanillina
Mettiamo a scaldare in un tegame il latte con la vanillina, lo zucchero a velo e la buccia di limone mescolando senza far bollire il latte, quindi versiamo il latte nell'amido piano piano, mescolare senza fare grumi, lasciate cuocere con la fiamma al minimo e continuate a mescolare affinchè la crema non prenda consistenza e si addensi. Alla fine togliete la buccia di limone e fate raffreddare.
Nb: l'unico passaggio che può creare problemi è quando si versa il latte nell'amido, si deve fare attenzione versando il latte poco a poco e mescolando velocemente, non si devono fare assolutamente grumi.
Questo pomeriggio devo realizzare questa crema...Perdona l'ignoranza, ma sono ancora poco esperta...
RispondiEliminaPer amido di frumento intendi "Amido di mais" o "Fecola di patate" ? :) Attendo notizie.
Ciao!!! Scusami se riesco a risponderti solo ora ma ho avuto qualche contrattempo! ^_^ comunque, intendo amido di mais :) Baci!
RispondiElimina