venerdì 22 febbraio 2013

Bavarese all'Arancia

Ecco un piccolo dolcetto molto sfizioso e delicato. Una bavarese all'arancia che può essere tranquillamente trasformata in bavarese al limone.

Ingredienti
100 g di burro
200 g di zucchero
3 uova
1 tuorlo
150 ml di succo di arancia
scorza di 2 arancie
400 ml di panna
12 g di colla di pesce
2 cucchiai di zucchero

Sciroppo d'arancia

Sciogliere il burro a bagnomaria. A parte mescolare le uova con lo zucchero, il succo d'arancia e la scorza. Versare il tutto nel burro e fare cuocere a bagnomaria sempre mescolando finchè non si addensa. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 min, strizzarla e unirla alla crema. Spegnere il fuoco e mescolare. Lasciar raffreddare il composto mescolando di tanto in tanto. Montare quindi la panna con lo zucchero e unirla alla crema lentamente. Versare il tutto negli stampini preferiti e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Per completare il dolce versarvi sopra, una volta sformato, un cucchiaio di sciroppo d'arancia.


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