mercoledì 4 aprile 2012

Vanilla Cupcakes

Ecco i miei primi cupcakes! Volevo fare una prova e questi effettivamente sono buoni! Ho constatato però che oltre a farli con l'impasto da cupcakes vero e proprio si può provare anche con impasti di altre torte! Credo che riescano comunque e sono una bontà!

Ingredienti
115 g di burro
130 g di zucchero
3 uova
1 fialetta di essenza di vaniglia
La scorza di 1 limone
210 g di farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
1 pizzico di sale
60 ml di latte

Battere a crema il burro, ammorbidito, con lo zucchero fino ad ottenere un impasto bianco e soffice. Amalgamare le uova, una alla volta facendole assorbire bene. Aggiungere l'essenza di vaniglia. Setacciare la farina con il lievito e il sale, unirla all'impasto e mescolare. Infine allungare il tutto con il latte versato a filo. Riempire lo stampo per muffins con le pirottine di carta e versarvi l'impasto a cucchiaiate riempiendoli fino quasi al margine. Cuocere a 180° per 20 min.




Nessun commento:

Posta un commento