venerdì 23 marzo 2012

Madeira Cake

Ecco una torta tipicamente inglese usata molto per le torte americane bellissime che si vedono ovunque! Una base adatta per torte a piani e torte da sagomare poichè molto resistente. Buonissima comunque!

Ingredienti
200 g di farina
Mezza bustina di lievito
175 g di burro
175 g di zucchero
3 uova
La scorza di 1 limone
2 cucchiai di latte

Mescolare in una caraffa le uova con il latte. Montare lo zucchero con il burro, a temperatura ambiente, in una ciotola sinchè il tutto diventi una crema. Alternare quindi l'aggiunta del composto di latte e uova con l'aggiunta di farina con il lievito, il sale e le scorzette. Mescolare bene e continuamente. Spalmare l'impasto ottenuto in una teglia (18 cm di diametro) e cuocere a 160° per 1 ora.
- La dose per uno stampo da 24 cm è 300 g di farina, 1 bustina di lievito, 260 g di burro, 260 g di zucchero, 5 uova, la scorza di 1 limone, 3 cucchiai di latte, 1 pizzico di sale. 
- Per la versione al cacao togliere 1 cucchiaio di farina e aggiungere 1 cucchiaio di cacao. Si può aromatizzare con la vanillina.




2 commenti:

  1. ciao complimenti per il blog! seguimi anche tu http://ipasticcidibenny.blogspot.it/

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  2. Grazie mille! ^_^ Fatto! Ti seguo! Aspetto ricettine interessanti sul tuo blog! :)

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