Un PDS che può essere mangiato senza problemi da chi soffre di celiachia.
Ingredienti
150 g di zucchero
6 uova
75 g di farina consentita senza glutine
75 g di fecola di patate
Montare le uova intere con lo zucchero per una decina o quindicina di
minuti finchè l'impasto non diventa quasi bianco, triplica di volume
rispetto all'inizio e diventa spumoso tanto che se provate a tirare
fuori il frustino spento che state usando per montare l'impasto,
diciamo che "fila".
Mescolate la fecola di patate alla farina e setacciandola
aggiungetela all'impasto di uova e zucchero lentamente e poco alla
volta mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto in
modo da non smontare il composto!
Quando l'impasto è omogeneo
passate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata (sempre usando la farina consentita) e
infornate a forno già caldo a 180° per circa 40 min. Fate comunque la
prova dello stecchino che deve uscirne completamente pulito dalla
torta.
Nessun commento:
Posta un commento