sabato 3 settembre 2011

Crema di Burro

Ecco una crema fantastica se si vogliono ricreare effetti particolari! Per dare la giusta atmosfera delle onde di un mare è la crema giusta! Tipica ricetta americana, molto stucchevole e molto dolce. Io personalmente non la userei mai per farcire torte ma solo per ricoprirle quando devo creare qualcosa che con la normale panna montata non verrebbe mai! Utile anche per fare le decorazioni, soprattutto fiori come le rose (usando lo spillo adatto).

Ingredienti
125 g di burro appena uscito dal frigo
250 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di panna o latte
1 fialetta di aroma a piacere

In una ciotola mettiamo il burro in piccoli pezzi per facilitare lo sbattitore. Iniziamo ad usare la frusta fin quando il burro non diventi una crema morbida, poi pian piano aggiungiamo lo zucchero e lo facciamo incorporare al burro. Quando vediamo che si formano piccoli grumetti aggiungiamo la panna o il latte e l'aroma. Aggiungiamo quindi lo zucchero rimanente.

- Se vediamo che la crema non tiene la forma o è troppo asciutta ci regoleremo ad aggiungere altra panna o latte o altro zucchero
- Se la crema viene messa in frigo prima dell'utilizzo è necessario farla riammorbidire
- La crema dura 4 o 5 giorni al massimo perchè il latte o la panna vanno a male
- Se si conserva nel congelatore sarà pronta per ogni evenienza
- Quando si fanno i fiori sullo spillo è consigliabile mettere carta forno su di esso così da poter mettere le rose appena fatte in frigo ad indurire e poterle spostare sulla torta più facilmente
- Le decorazioni si possono congelare

4 commenti:

  1. Ciao Shid!
    Sono arrivata al tuo blog da cookaround e mi ci sono unita.
    Ti va di fare altrettanto con me?
    Ciao e bacioni ;)

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  2. Questa ricetta la copio!Non sono mai riuscita a preparare una crema al burro come si deve!Grazie dei suggerimenti
    Cristy

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  3. ciao cara sicuramente la provo.ma anch'io non la sostituiro mai alla nostra panna...

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  4. Arianna: Mi fa molto piacere che tu sia arrivata fino al mio blog e spero ti piaccia! Anche io mi sono unita al tuo, moooolto interessante!! *_*
    Grazie! Baci :*

    Cristina: Questa ricetta l'ho trovata in giro per internet un pò di tempo fa, me la sono scritta perchè mi sembrava molto semplice e ti assicuro che è da provare! Semplice e riesce subito! ^_^

    Laura: Eh si, sono daccordo infatti! La panna rimane sempre panna perchè il sapore della crema al burro non è proprio spettacolare, è molto pesante :S però come ho scritto nel post per fare determinate decorazioni è l'ideale ^_^

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