giovedì 16 giugno 2011

Crema al Cioccolato

Una crema davvero squisita e soprattutto magica! Basta un pò di riposo e la crema si solidifica come la nutella!

Ingredienti:
300 gr latte
100 gr burro
150 gr glucosio (o miele)
100 gr rhum o liquore a piacere
100 gr latte freddo
500 gr cioccolato fondente
600 gr cioccolato al latte

Mettere in un pentolino il latte, il burro e il miele o il glucosio, far sciogliere il burro a fuoco bassissimo, non dovrà raggiungere il bollore. Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore e il latte. Ora sciogliere i due cioccolati e aggiungerli uno per volta al composto. Prendere uno sbattitore e sbattere fin quando la crema non diventa fredda (questo é un passaggio facoltativo ma la crema prende aria). Coprire la crema nel contenitore con pellicola e lasciarla riposare fuori dal frigo per 12 ore circa (a volte serve un pò più tempo perciò se la vedete ancora liquida non demoralizzate ma abbiate pazienza!). Riprendetela, una bella giratina di frusta e otterrete la vostra crema.


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