Ecco un dolce sublime, buonissimo ma con una preparazione un pò lunga. Però ne vale veramente la pena!
Ingredienti
Biscuit al Cioccolato
180 g di cioccolato fondente
85 g di burro
180 g di albumi
50 g di zucchero
70 g di tuorli
Mousse al Cioccolato Fondente
180 g di cioccolato fondente
5 g di gelatina in fogli
250 ml di panna fresca
180 ml di latte
Mousse al Cioccolato al Latte
220 g di cioccolato al latte
5 g di gelatina in fogli
250 ml di panna fresca
180 ml di latte
Mousse al Cioccolato Bianco
240 g di cioccolato bianco
5 g di gelatina in fogli
250 ml di panna fresca
180 ml di latte
Ganache al Cioccolato Fondente
Per il biscuit: far fondere il cioccolato con il burro a 45°. Montare a neve gli albumi con lo zucchero e unirli al composto di cioccolato. Aggiungere i tuorli ed amalgamare bene. Stendere il composto su una placca coperta di carta forno (non deve venire altissimo) e cuocere a 190° per 10 min. Tagliare poi a dischi in base all'utilizzo.
Per la mousse ai cioccolati: scaldare il latte senza farlo bollire e aggiungervi la gelatina precedentemente lasciata in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Fondere il cioccolato, nel frattempo, a bagnomaria e quando entrambi gli ingredienti avranno temperatura pari a 35° versare il latte sul cioccolato e mescolare bene partendo dal centro. Semimontare la panna e unirla al composto mescolando delicatamente. Ripetere il procedimento per tutti i tipi di cioccolato.
Preparare la Ganache al Cioccolato Fondente e lasciarla raffreddare leggermente.
Montaggio: posizionare i dischi di biscuit negli stampi e svrapporvi, una alla volta, le tre mousse lasciando raffreddare il frigorifero almeno 15 min tra una mousse e l'altra. Completare con lo strato finale di Ganache. Far riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire.
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